Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Четверть века Волшебной стране

20.12.2017, 3:05      Новости Гатчины

15 декабря Центр творчества юных отпраздновал свой юбилей. На сцене выступали творческие коллективы, пригласив зрителей на волшебный бал.

Оказывается, есть на свете страна, где можно исполнить свои мечты, став кем угодно. В такую страну и попадают дети, оказавшиеся главными героями представления.

«А что это за страна, куда мы попали?» — спрашивают Юля и Ростик. Их встречает группа «Почётного караула», выполняя различные упражнения с оружием.

Дом стоит в центральном месте

В нашем Гатчинском предместье…

Из этого стихотворного рассказа ребята поняли, что в сказочном королевстве очень много умелых и талантливых. Но лучше один раз увидеть, и путешествие продолжается.

У этой страны, как и полагается, есть король: «в королевстве которого скучно не бывает!». ЦТЮндий XXV, под чутким руководством которого среди удивительно-сказочных декораций разворачивается гала-представление, оптимистичен. Ведь его подданные всегда поддержат, всему научат юных и талантлевых.

Своё мастерство демонстрировали ансамбль русской песни «Горница», театр костюма «Катюша», ансамбль бального танца «Жемчужина».

У Волшебной страны  интересная  история. Волшебную книгу, которая поведала эту историю, Юля и Ростик полистали и показали слайды всем зрителям. История действительно волшебная, ЦТЮ начинался ещё во времена СССР, как Центр детского творчества, а нынешнее имя носит с ноября 1992.

Минута грусти, лица тех, кто отдал много лет этому чудесному дому, но которых нет с нами сегодня, смотрят с экрана.

Что же ещё припасено в сокровищнице волшебной страны для ребятишек? Исключительно подвижные забавы показывают цирковая студия «Радуга», вокальная студия «Солнечный остров», студия танца «РитмИкс», студия брейк-данса «Фанаты фанка».

Конечно, далеко не все из 46 творческих коллективов успели презентовать себя на сцене в юбилейный день. Но и того, что было, достаточно для хорошего мнения о Сказочной стране. Уникален ЦТЮ ещё и тем, что все его директора до сих пор работают здесь.

Ольга Пименова, Елена Байкова, Надежда Корбут, и нынешний директор Анна Козлова обратились к зрителям. «Кружкам и студиям уже тесно тут, нужны новые здания», — говорит Надежда Корбут. Но пока обещанное строительство нового ЦТЮ только в планах.

— Всё начиналось давно и недавно. Главное — мы с полным залом, как всегда! Мы не одни, за нами большая творческая команда, — подытоживает директор ЦТЮ Анна Козлова.

Евгений АНТОНЕНКО

Источник: gatchinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования