Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чудеса комфортной среды

24.12.2017, 8:08      Новости Гатчины

22 декабря в Гатчине состоялось торжественное открытие объектов, выполненных по программе «Комфортная городская среда». Скверы у ветлечебницы и у военкомата, двор домов 64-66 по ул. Карла Маркса предстали в своём обновленном виде.

Первым был открыт сквер у ветеринарной лечебницы. Как отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, это особенно нужный объект, потому что территория после сноса незаконной постройки долго пустовала.

Теперь здесь установлена современная детская площадка (с наливным резиновым покрытием), которую уже успело опробовать немало юных гатчинцев. Кроме того, строители площадки, задержавшиеся со сроками сдачи из-за «не вовремя» нагрянувшей зимы, в качестве подарка, сделали ещё и 2 контейнера с пакетами для собачьих фекалий.

Беречь и поддерживать порядок всех, кто имеет к площадке отношение, призвала Елена Викторовна, перерезая ленточку. На каждом объекте артисты ЦТЮ и Дома культуры устраивали небольшое представление с вызовом Деда Мороза.

В конце все дружно водили хороводы, особенно большой он получился на следующей «точке», у детской библиотеки. Здесь в гости пришли ученики девятой школы. В открытии участвовала и депутат законодательного собрания области Людмила Тептина:

— Зелёные насаждения здесь не только сохранены, но количество их увеличилось. Губернатором области нам было выделено 80 миллионов рублей на благоустройство 4 дворов и 3 скверов. Самое приятное, что в обсуждении проектов участвовали жители. Желаю, чтобы этот сквер был хорошим местом отдыха, и чтобы все берегли его чистоту и красоту.

Изюминкой сквера являются шкафы для бук-кроссинга, с помощью которых люди могут обмениваться книгами. Свой вклад в бук-кроссинг внесла и Людмила Тептина.

Елена Любушкина, в свою очередь, обещала установку нового ограждения со стороны военкомата в следующем году.

Высадился праздничный десант и во двор, примыкающий к Центру занятости населения. Там состав участников был менее представителен, но Снегурочка и все гуляющие так же бодро позвали Деда-Мороза. Волшебник подивился чудесам, а заместитель главы администрации Илья Носков, открывавший площадку, заверил, что программа эта — не на один год, и продолжение чудес последует.

— Замечу, что принимали участие в реализации программы не только чиновники, но и жители. Это повышает ответственность жителей за сохранность оборудования площадки. С наступающим Новым годом!

23 декабряя прошло открытие ещё 3-х благоустроенных площадок, на Красноармейском проспекте, улицах Куприна и Сандалова, а вот площадь Победы подождёт до 3 января.

Евгений АНТОНЕНКО

Источник: gatchinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования