Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какое оно – завтра?

10.12.2017, 21:45      Новости Гатчины

В ходе визита в Гатчину 7 декабря губернатор Дрозденко выступил с посланием «Завтра Ленинградской области». Слушателями выступили главы местных администраций, члены правительства области  и депутаты Заксобрания.

Губернатор не только говорил о планах на ближайшие годы, но и подвёл итоги развития области в 21-ом веке

Промышленность показала за эти годы большой рост. Например, обрабатывающая увеличила производство в 4 раза, переработка продуктов нефтехимии — в 32 раза.

— В некоторые цифры я даже не поверил, когда меня с ними ознакомили, — говорит губернатор, — транспортное машиностроение выросло в 157 раз, но это правда.

Однако не стоит «почивать на лаврах», развивая классические отрасли промышленности. Надо принимать вызовы четвёртой промышленной революции, развивать цифровые технологии. И они уже развиваются. По словам Александра Юрьевича, впервые в мире в Усть-Луге введена в эксплуатацию полностью автоматическая железнодорожная станция. На ней поезда ездят без машинистов, всем движением управляет один оператор.

Для развития цифровых технологий нужны две составляющие: площадки и квалифицированные кадры. А пока планируется один из городов области «предположим, это будет Гатчина», полностью покрыть сетью Wi-Fi.

Коснулся губернатор вопроса социального обеспечения. Принцип нового социального кодекса — не раздавать «всем сёстрам по серьгам», а помогать тем, кто наиболее нуждается. Чем точечнее будет помощь, тем больше достанется нуждающимся.

Экологические нормативы будут ужесточены. В частности, предложено в 2 раза увеличить санитарно-защитные зоны вокруг мусорных полигонов.

Неприятная тема для чиновников — административная реформа — была озвучена перед аудиторией. Не только сократить рабочие места, убрав дублирование функций, планируется в будущем. По заявлению Дрозденко, также работников аппарата лишат личного транспорта, заставив ездить на такси.

Область стабильно развивает туризм, сейчас уже ежегодное количество туристов превышает наличное население. Может этому помочь и придание Гатчине статуса исторического поселения, над чем ведётся сейчас работа. Усадьба Демидовых в Тайцах будет не музеем, а выставочным центром, так как придание музейного статуса ей трудновыполнимо.

Что касается областного перинатального центра, который изначально собирался посетить губернатор, сроки его ввода в эксплуатацию опять откладываются. В послании уже упоминается первый квартал 2018, поликлиника на Аэродроме заработает в мае того же года.

После посещения реставрационной площадки Коннетабля, губернатор сообщил, что строители взяли обязательство закончить работы к 29 декабря. Удалось решить главную проблему. «Для завершения восстановительных работ материал найден в достаточном количестве», — отметил губернатор.

Евгений АНТОНЕНКО

Источник: gatchinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования