Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кататься с горок в Гатчинском парке нельзя!

13.12.2017, 0:43      Новости Гатчины
Кататься с горок в Гатчинском парке не разрешается. В том числе и у Березового домика.

В прошлом году большое возмущение жителей вызвал запрет на катание с некоторых склонов Гатчинского парка. Под охраной от санок и ватрушек оказались отреставрированные объекты: Цветочная горка, террасы Верхнего и Нижнего Голландского садов, Ботанические сады. Однако на склоны Прямоугольного пруда и Березового домика запрет тогда не распространялся.

В минувшие выходные ребятишек, которые пришли с родителями покататься с горок в парке, ждал новый сюрприз - у Березового домика они увидели ограждения. Охранники объясняли, что теперь запрет на катание со склонов распространяется на всю территорию парка.

В пресс-службе ГМЗ "Гатчина" подтвердили, что катание с горок в Гатчинском парке теперь не разрешается.

"Катание на ватрушках, санках и лыжах повреждает исторический ландшафт, разбивает почвенный покров, портит газоны, а иногда сильно уплотняет почву, что мешает ее нормальному питанию, в результате летом на этих местах образуются «залысины»" - сообщила пресс-секретарь Зоя Нечепоренко.

Решение о запрете катания с горок было принято руководством ГМЗ "Гатчина" для охраны ландшафтной композиции Гатчинского парка - памятника садово-паркового искусства XVIII века.

Фото: Наталья Смирнова

Источник: gatchina24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования