Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Награды за добрую волю

02.12.2017, 4:43      Новости Гатчины

В Гатчинском ДК 30 ноября при участии членов областного правительства вручали награды лучшим добровольцам области. Награды достались и представителям нашего района.

Агентство добрых дел — ЦДР

На церемонии было всё — красная ковровая дорожка, цветы, шарики, живая музыка. Но главное — было множество молодёжи, готовой безвозмездно служить идеалам волонтёрского движения.

В настоящее время в области 3000 человек являются членами добровольческих организаций, которых насчитывается 67. Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, поздравляя собравшихся от лица губернатора и правительства ЛО, сказал:

— В третий раз проходит церемония награждения, и мы не представляем, как бы мы жили без добровольцев. В понятии доброволец – главное слово «добро». А добро нужно уметь делать, уметь творить. Не каждому дано это умение и желание. Зато у тех, кто собрался в этом зале, доброты и понимания – с лихвой. И мы благодарим вас за то, что вы щедро делитесь ими с ближними!

Награды были вручены в 17 номинациях. В течение всего года деятельность волонтёрских клубов оценивалась членами жюри по количеству и качеству проведённых мероприятий, уникальности реализуемых проектов и активности в освещении своей деятельности в сети Интернет.

В номинации «Событийное волонтёрство» победу одержал «Центр добровольческого развития» Гатчинского района (руководитель Дарья Овсянник). Вручая награду, президент спортивной федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области Никита Белоусов отметил: «приятно в рядах добровольцев видеть столько молодежи». Большинству волонтёров области — от 14 до 17 лет.

В номинации «Серебряное волонтёрство» победил ещё один представитель Гатчинского района Лидия Васильева: «Жить надо не по паспорту, а по ощущениям» — посоветовала счастливая победительница, которую зал приветствовал стоя.

Гатчинский район стоял у истоков волонтёрского движения в Ленинградской области. Первый волонтёрский клуб был создан на базе Таицкой школы в 2004 году, а 2015 «Тайро»  стал победителем конкурса «Доброволец» , как об этом вспомнил заместитель главы администрации  Гатчинского района Сергей Голованов.

Волонтёром года в области признана 16-летняя Дарья Левина из Всеволожска. «В личности человека 40% составляют его собственные качества, а 60% — друзья», — говорит Дарья.

Искренние аплодисменты, концертные, цирковые номера и весёлая дискотека по завершению церемонии отлично дополнили атмосферу праздника.

Евгений АНТОНЕНКО

Источник: gatchinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования