Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обезглавленную вандалами скульптуру восстановят

25.09.2017, 14:03      Новости Гатчины
В ночь на 24 сентября неизвестные вандалы испортили в Гатчине скульптуру «Мужчина и Женщина».

Головы лишилась фигура княгини Веры Шеиной. Фотография изуродованной вандалами скульптуры была опубликована в группе "Моя Гатчина" социальной сети Вк.

Парную скульптуру городу подарило АО «Ленинградская областная электросетевая компания» к 90-летию Ленинградской области.

АО «ЛОЭСК» официально подтверждает, что прекрасная женская головка кованой скульптуры будет восстановлена за счет средств компании. Соответствующее распоряжение дано генеральным директором Дмитрием Симоновым. Договоренности о восстановлении достигнуты с автором композиции Тимуром Садуллаевым и руководителем творческой мастерской, в которой он работает.

Руководство электросетевой компании оперативно проинформировало правоохранительные органы Гатчины и Гатчинского района о факте вандализма.

О ситуации было доложено главе Администрации Гатчинского муниципального района Елене Любушкиной, которая в телефонном разговоре с директором Южного филиала Юрием Садовниковым подтвердила необходимость включения Театральной площади и скульптуры, установленной на ней, в программу «Безопасный город».

Установленная дополнительная система видеонаблюдения на площади позволит жителям и гостям Гатчины чувствовать себя в безопасности в любое время суток. В безопасности также будут и новые произведения искусства.

Информация loesk.ru
Источник: gatchina24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования