Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Помогут в трудную минуту «Родные люди»

24.09.2017, 6:43      Новости Гатчины

Три года назад в Гатчине открылся стационар сестринского ухода «Родные люди». В здание бывшей железнодорожной больницы после нескольких лет забвения буквально вдохнули вторую жизнь: современный ремонт внутри, ухоженная территория вокруг и главное — новая идеология.

Стационар сестринского ухода быстро завоевал популярность. Здесь получают необходимый уход и заботу пациенты преимущественно из Гатчины, Гатчинского района и Ленинградской области, но есть и подопечные из других регионов.

Стационар включен в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области, а это значит, что качество оказываемой здесь помощи отвечает всем требованиям законодательства и находится под контролем областного комитета.

Пациенты отмечают особую, по-домашнему уютную атмосферу, созданную коллективом, комфорт и медицинское сопровождение.

На первом этаже стационара расположены палаты для самых тяжелых подопечных, которые не могут обходиться без посторонней помощи. Здесь им обеспечен круглосуточный уход: есть врачи, медсестры, санитарки.

На втором и третьем этажах – пациенты более энергичные, поэтому здесь оборудован зал для занятий лечебной физкультурой, физиокабинет, комната для занятий с психологом. В холлах на комфортных диванах и креслах можно пообщаться, посмотреть любимую передачу по телевизору, почитать книгу из богатой библиотеки, поиграть в настольные игры — шашки, шахматы, лото, домино. Еженедельно проходят музыкальные занятия. Для тех, кто стремится к новым впечатлениям, организуются групповые экскурсии по памятным местам Ленинградской области.

Коллектив стационара старается учесть все пожелания и действует всегда в интересах пациентов.

Вот какие отзывы о пребывании в стационаре оставляют сами подопечные и их родственники:

— После того, как получила травму, мне потребовался постоянный уход. Сыновья подыскали этот стационар. Думала, что полежу здесь дней десять, а прошло больше года. Мне здесь все нравится. В комнате уютно, кормят хорошо. Да и подруги уже появились. А руководству стационара хочу сказать особое спасибо за подбор персонала. Такие все хорошие! Я много в каких больницах лежала – есть с чем сравнивать (Любовь Макаровна Астреинова).

— Благодарим вас от всей души за то, как вы относились к нашей бабушке! Она просила передать всему коллективу привет и благодарности, особенно санитаркам Татьяне и Елене, процедурной медсестре Анне Николаевне. Ей очень у вас понравилось. У нас нет дачи и возможности ее вывозить куда-то на природу, поэтому у вас она как будто за городом время провела. И спасибо за возможность общаться с бабушкой по скайпу, это очень удобно (Елена Гладких).

— Размещали в стационаре нашего дядю, пока сами уезжали за границу на месяц. Ему очень понравилось, отзывался только самыми теплыми словами. Сказал, что не ожидал увидеть такой прием ласковый. Все сотрудники, которые следили за ним, — отзывчивые, заботливые. Да и место само по себе комфортное, больше похоже на неплохой санаторий (Кристина Лепитская).

— Огромное вам спасибо за ваши золотые руки и сердца. Вы нашего лежачего дедушку буквально выходили. Хорошо, что мы отправили его именно к вам. Условия проживания очень хорошие, коллектив профессиональный и отзывчивый. Нашим дедушкой тут и вправду занимались. Дорогого стоит такое отношение. Отдельное спасибо санитарке Светлане и все сестринскому составу (Семья Нефедовых).

Тем, кто попадает в стационар «Родные люди» по направлению комитета по социальной защите населения, стоимость пребывания рассчитывается по тарифам, утвержденным в соответствии с законодательством Ленинградской области.

Осенью прошлого года в стационаре «Родные люди» побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и после знакомства с учреждением отметил: «Меня порадовала реакция пожилых людей в стационаре «Родные люди» – они довольны качеством получаемых здесь услуг, хвалят персонал, условия проживания…».

Ситуации в жизни людей бывают разные, и добрые отзывы о пребывании в стационаре «Родные люди» гатчинцы передают из уст в уста – это самый проверенный и надежный источник информации.

Стационар сестринского ухода «Родные люди» расположен по адресу: г. Гатчина, ул. Достоевского, д. 8, телефон для справок 8(812)9000-466.

@медицина
Источник: gtn-pravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования